Решение о введении единой школьной формы в Астане будет обсуждаться с родителями школьников - управление образования

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Чингиза Сайханова

Решение о введении единой школьной формы в Астане будет обсуждаться с родителями школьников и может быть принято только после их согласия. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель управления образования столицы Касымхан Сенгазыев.

«Решение (о переходе на единую городскую школьную форму) еще не принято, оно в ближайшее время не будет принято, потому что мы должны тщательно этот вопрос отработать, обсудить с родителями, поставщиками. Это не одного момента (вопрос), чтобы в один день сказать - мы переходим. (...) В течение учебного года будем разговаривать с родителями, создадим в управлении образования городской совет родителей, я сам лично будут с советом родителей встречаться», - заявил он.

По словам Сенгазыева, городской совет родителей будет создан «к новому учебному году, и в течение учебного года мы не только касательно вопросов школьной формы, а различные вопросы по качеству образования и другие будем обсуждать».

«Наше мнение такое, что ничего плохого не будет, если будет единая школьная форма. При переходе из одной школы в другую не надо будет родителям покупать форму другой школы», - объяснил он позицию управления образования.

В настоящее время в 75 школах столицы введена обязательная школьная форма.

«Введение обязательной школьной формы принимается на общешкольных родительских собраниях. Управление образования никакого отношение в выборе поставщика, по определению фасона, цвета, отношения не имеет. Это все выбирается родительским комитетом, коллегиально, протоколом родительского собрания», - подчеркнул глава управления.

В 2016-2017 году в Астане будут функционировать 94 общеобразовательные школы (83 государственных, 11 частных). Количество учащихся составит более 129 тысяч детей.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...