Введение единой школьной формы в Казахстане не планируется - Минобразования

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Чингиза Сайханова

В министерстве образования и науки заявили, что школьная форма остается индивидуальной для каждого учебного заведения. Она определяется родительскими комитетами и педагогами, говорится в сообщении ведомства.

Выбор обязательной школьной формы ложится на родителей и руководство школ, срок введения формы также самостоятельно определяется учебным заведением. Руководители и педагоги школ и лицеев не вправе проводить денежные сборы с родителей на приобретение школьной формы, отметили в сообщении:

«Обязанность родителя – обеспечить ребенка формой, которая должна соответствовать цвету и фасону школьной формы, утвержденной в учебном заведении. Директор школы не вправе обязывать родителей приобретать форму у конкретных производителей или организовывать распродажу в учебном заведении. Руководители организаций образования и педагоги не вправе собирать с родителей денежные средства на покупку школьной формы. Дети из малообеспеченных и многодетных семей обеспечиваются бесплатной школьной формой в рамках акции «Дорога в школу» и за счет средств Фонда всеобуча советом школы (родительским комитетом)», - говорится в сообщении.

«Школьная форма останется индивидуальной для каждого учебного заведения. Введение единой по республике школьной формы не предусматривается», – подчеркнула в министерстве.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...