Назарбаев открыл в Астане Казахскую национальную академию хореографии

Маргарита Бочарова, Vласть

Глава государства подчеркнул, что обучение в академии будет включать все уровни образовательного процесса – от азов танцевального и балетного искусства до поствузовской подготовки магистрантов и докторантов, сообщает в среду Ак Орда.

Открывая церемонию, Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с появлением в столице «нового храма искусства».

«В этих стенах будет учиться и воспитываться новая плеяда мастеров национального балета и танца. Здесь будут развиваться казахстанские традиции, а также формироваться новые подходы к развитию танцевального искусства мирового уровня. Национальная академия хореографии – это первое высшее учебное заведение такого рода не только в нашей стране, но и во всей Центральной Азии», - сказал президент.

Указом президента академии присвоен статус национального высшего учебного заведения. «Убежден, что вы сформируете новый национальный бренд Казахстана в танцевальном и балетном искусстве», - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к будущим студентам академии.

Президент Казахстана также поблагодарил архитекторов и строителей за проделанную работу и творческий труд, отметив, что учебное заведение построено на внебюджетные средства.

В ходе церемонии Нурсултан Назарбаев вручил ректору Академии Алтынай Асылмуратовой статуэтку балерины, которая должна из года в год передаваться выпускниками ученикам первого класса, символизируя эстафету профессионального роста артистов балета и преемственность традиций академии.

В ходе брифинга для представителей СМИ, состоявшемся по окончании церемонии, Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев с приближающимся Днем знаний, пожелав ученикам, родителям и учителям успехов и крепкого здоровья.

Фото bazis.kz

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...