​В стратегический совет консалтинговой компании CSI вошли известные бизнесмены и госменеджеры

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Центр стратегических инициатив CSI провел первое заседание стратегического совета. В его состав вошли бизнесмены и государственные менеджеры Болат Акчулаков, Даулет Ергожин, Ораз Жандосов, Динмухамед Идрисов, Дархан Калетаев, Вячеслав Ким, Нурлан Кусаинов и Кенес Ракишев, сообщает в пятницу пресс-служба центра.

В состав совета также вошли Дармен Садвакасов и Олжас Худайбергенов, соучредители CSI. Предполагается, что решения стратегического совета будут носить рекомендательный характер. Его члены также не будут иметь доступ к коммерческой и другой информации клиентов. Однако их опыт и знания позволят задать высокие корпоративные стандарты для работы Центра.

Первое заседание совета уже прошло 15 сентября. На нем участники обсуждали концепцию развития CSI. Согласно концепции, на ранних этапах основной упор центр будет делать на формировании эффективных внутренних процедур и процессов, сопоставимых по качеству с услугами международных консалтинговых компаний. Этого удастся достичь благодаря профессиональному составу консультантов и аналитиков с глубоким пониманием казахстанской специфики и опытом работы в ведущих консалтинговых компаниях. Кроме того, в ближайшее время центр планирует внедрить многоступенчатую систему отбора кадров и систему мотивации, выстроить IT-инфраструктуру, внедрить кодекс этики. Кроме того, CSI на ежегодной основе намерен публиковать аудированную финансовую отчетность.

По словам Худайбергенова, отличительной особенностью их центра от международных консалтинговых компаний станет понимание местной специфики ведения бизнеса. Основными услугами CSI станут стратегический консалтинг по вопросам слияния и поглощения, реструктуризации предприятий, помощь в приватизации и поддержке инвесторов, а также подготовка аналитических материалов в области макроэкономики, нефтегазового, финансового и транспортного секторов казахстанской экономики.

Фото предоставлено пресс-службой центра

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...