Бектас Бекназаров избран вице-спикером сената

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу на пленарном заседании сената парламента Бектас Бекназаров был избран вице-спикером палаты, сообщает Казинформ.

Он сменил на этом посту Аскара Бейсенбаева, который был освобожден по собственному желанию. Председатель сената Касым-Жомарт Токаев предложил кандидатуру Бектаса Бекназарова. Сенаторы единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Бектас Бекназаров, 1956 года рождения, окончил Казахский государственный университет имени Кирова. В разные года работал судебным исполнителем, консультантом отдела юстиции Джамбулского облисполкома. С 1984 года по 1990 был народным судьей Джувалинского райсуда, позже 6 лет работал судьей, председателем коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда.

С 2000 по 2002 год занимал пост судьи Верховного суда Казахстана. Позже занимал председательские должности в областном и Верховном суде. С августа 20014 года является депутатом сената парламента Казахстана. 4 сентября 2014 года назначен членом комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, был переизбран на эту должность в октябре 2014. Также с 23 октября 2014 года является членом комиссии по регламенту и депутатской этике.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...