Изменился состав делового совета Алматы

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу аким Алматы Бауыржан Байбек открыл заседание делового совета города и отметил, что состав совета обновлен и расширен.

«По инициативе палаты предпринимателей мы посмотрели на эффективность работы совета, на том (предыдущем) этапе он внес большой вклад. Но с целью дальнейшей активизации, придания нового импульса, сегодня состав делового совета обновлен. Решением маслихата утвержден новый состав, в предверии 25-летия нашей независимости мы проводим деловой совет в обновленном составе», - заявил градоначальник.

По словам Байбека, прошлый состав совета состоял в основном из представителей государственного сектора и руководителей ассоциаций, меньше из «представителей, реализующих проекты». Количество участников расширилось с 35 до 46 человек, количество предпринимателей увеличилось на 13 процентов. В новом составе делового совета 87 процентов предпринимателей. Аким также отметил важность участия «активных женщин» и отдельно поприветствовал председателя правления Халык банка Умут Шаяхметову.

«Очень важно, что сегодня в составе представлены предпринимателей практически всех отраслей экономики. Нам важно смотреть, накапливать профессиональное мнение, практический опыт представителей ключевых отраслей города, чтобы в рамках делового совета снимать текущие, институциональные проблемы. Если мы создаем условия, поддерживаем малые компании, тогда и крупным будет комфортно работать. Поэтому сегодня приглашены более 200 предпринимателей, создавших новые предприятия в рамках карты индустриализации, дорожной карты бизнеса 2020, и что особенно важно за счет своих частных средств», - рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Алматы - крупнейший город Казахстана с населением свыше 1,7 млн. человек. Алматы также остается крупнейшим центром развития бизнеса и торговли, а также лидерует среди регионов по собираемости налогов, количеству предприятий малого и среднего бизнеса и их доле в налоговых отчислениях.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...