Мир за ночь. 25-26 октября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет обозреватель Ирина Галат.

Французские полицейские проводят акции протеста, получившие название «День гнева», с целью добиться от властей улучшения условий работы, сообщает ТАСС. Их требования главным образом касаются предоставления им больших прав в борьбе с преступностью, оснащения их более мощными и более легкими по весу бронежилетами, способными выдерживать попадание пуль из оружия армейского образца. Также они добиваются полного перевооружения, подчеркивая, что имеющиеся у них автоматические системы оружия более не соответствуют ситуации в борьбе с преступностью

В свою очередь власти Франции во главе с президентом Франсуа Олландом заверяют, что в курсе данной ситуации и обещают принять целый комплекс мер по улучшению их положения, включая повышения уровня заработных плат и фонда для приобретения жилья.


Компания Apple сообщила о падении квартальной прибыли на 2,1 млрд долларов в связи со снижением выручки от продажи смартфонов iPhone, сообщает РИА Новости. Квартальный доход компании составил 46,9 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 9 млрд долларов. В соответствующем квартале прошлого года эти показатели были равны 51,5 млрд долларов и $11,1 млрд соответственно. Рейтер подчеркивает, что таким образом годовая прибыль компании снизилась впервые с 2001 года.


Американского певца Джастина Тимберлейка могут отправить в тюрьму на 30 суток за селфи, сделанное на избирательном участке. В понедельник певец опубликовал в Instagram снимок, на котором он изображен на фоне электронного устройства для голосования. В описании к фотографии Тимберлейк написал, что приехал из Лос-Анджелеса в родной Мемфис для досрочного голосования: «В вашем городе тоже может быть открыто досрочное голосование. Если нет, то 8 ноября!». Власти округа Шелби, в который входит Мемфис поспешили заявить, что им известно о возможном нарушении закона штата, запрещающего голосующим фотографироваться или делать видеозаписи на избирательных участках. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.По данным офиса прокурора, виновному в нарушении избирательного закона может грозить до 30 дней тюрьмы и штраф в 50 долларов.


The New York Times на страницах своей газеты публикует мнение о будущем президента США Бараке Обамы. Газета предполагает, что нынешний президент после того, как покинет свой пост, может найти себе занятие в Силиконовой долине. Данное предположение они объясняют не только частыми поездками лиц, тесно связанных с Обамой, в центры развития высоких технологий в штате Калифорния, но и с интересом президента к компании SpaceX, создавшей космический корабль Dragon.


В Венесуэле парламент одобрил начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщает Коммерсант со ссылкой на Reuters. Также парламентарии проголосовали за вызов господина Мадуро на заседание конгресса 1 ноября. Отмечается, что в венесуэльской Конституции, тем не менее, не предусмотрен четкий механизм импичмента президента. Оппозиционная фракция требует от Николаса Мадуро взять на себя «политическую ответственность за разрушение и нарушение демократии«. Сам же президент Венесуэлы уверен, что находящаяся под контролем оппозиции Национальная ассамблея страны готовит «парламентский переворот», в связи с чем он созывает Национальный совет обороны для оценки происходящего.

Фото с сайта www.clarke-associates.co.uk

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...