Ильин: «Я потрясен, но я живой»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Тяжелоатлет Илья Ильин, которого лишили олимпийского золота Пекинской Олимпиады-2008 и Лондонской-2012 на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил, что находится в шоке от этих новостей. И заявил, что это «логическое завершение олимпийского негативного рандеву».

«Я услышал эту новость сегодня от казахстанских СМИ (новость о том, что Ильина лишают Олимпийского золота - V). Логическое завершение олимпийского негативного рандеву с нашими медалями», - сказал Ильин.

«Как бы ни было сложно, все равно надо встречаться, разговаривать и делать какие-то выводы нам всем, всей стране. Тем более что народ поддерживает. Я благодарен за это», - подчеркнул он.

Тяжелоатлет признался, что держится только благодаря поддержке народа.

«Я никогда не проигрывал на помосте. Народ меня поддерживает, говорит, что он со мной. Все, кто видел победы, все понимают, каким трудом это досталось», - отметил спортсмен.

«Я живой и у меня ещё все впереди. Может быть, не на олимпийском помосте, но победы ещё будут, может личностного характера», - заверил Ильин.

Он также признался, что сейчас находится «в шоке и потрясен», но тем не менее, не бросает тренировки.

«Я, как вы знаете, занимаюсь английским языком. И до того, как пойти, я узнал новость. Это я узнал от средств массовой информации, как и все, был шокирован, но собрался, пошёл на английский, (потом) потренировался поподнимал штангу, потому что это моя отдушина. Я люблю этот вида спорт, он заряжает меня энергией, даёт мне успокоение и силы собраться с мыслями», - заключил он.

Ильин также рассказал об условиях тренировок в Казахстане: "Мы работаем вразнобой, нас некому собрать, и в этом, наверное, наш минус. Я пытался сначала, к паре ребятам звонил. Они тоже в растерянности, не знают, что делать. Может быть, мне стоит связаться со всеми. Все в шоке и не понимают в чем дело. Как? Почему? И все так".

В то же время он считает, что важно не отчаиваться и делать своё дело.

"Я винить никого не вправе. Я сейчас сижу здесь один, мы выигрывали достойно и проигрывать тоже надо достойно, встречаться перед народом и отвечать им. Я никого не виню: ни себя, ни своих тренеров, ни тех, кто меня окружал. Мы должны не винить, а делать выводы. От этого сейчас ничего изменится, если я начну пальцем в кого-то тыкать. Все радовались, обнимались, а тяжёлый момент надо собраться и держать удар достойно", - считает тяжелоатлет.

Он добавил, что искать виноватых надо тем, кто "залез в прошлое".

"Ну раз нас, спортсменов, сделали виноватыми, будем держаться достойно. Я виноват, хорошо (...) Я вообще не понимаю, что происходит сейчас. Получается тот, то сидит перед вами, тот и виноват. Хорошо, я принимаю это и готов к самым тяжелым санкциям. Сломали карьеру многим парням и девчонкам, и что теперь? В дальнейшем хорошие ребята ростом не будут выступать на этих помостах", - уверен он.

Фото AFP

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...