Казахстан вошел в десятку мирового рейтинга, оценивающего уровень преподавания в школах математики и естественных наук

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В рейтинге Trends in International Mathematics and Science Study (TIMSS), составляющемся каждые четыре года и отражающем уровень преподавания математических и научных дисциплин в начальных и средних классах, Казахстан вошел в десятку, сообщает ВВС.

Рейтинг основывается на результатах тестирования более 600 тысяч учеников в возрасте 9-10 (категория "начальная школа") и 13-14 (категория "средняя школа") лет и показывает уровень преподавания математики и естественных наук в начальных и средних классах школ.

Казахстан занял 7-е место в рейтинге в категории "преподавание математики в средних школах". Певрые места в этом рейтинге заняли страны Азии: Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Япония. Лучшим в Европе остается показатель Ирландии – 8-ое место в рейтинге, Англия – 11-ое место. Канада и США оказались на 8-ом и 10-ом месте соответственно.

В рейтинге, оценивающем преподавание математических дисциплин в начальных классах также лидирует Сингапур, второе и третье место за Гонконгом и Южной Кореей, Тайвань и Япония занимают 4 и 5 место рейтинга соответственно. Казахстан в десятку в этой категории не вошел.

Что касается изучения науки, то Казахстан в категории "начальные классы" занял 8-е место, в категории "средние классы" – 9-е.

Главным фактором при составлении рейтинга, авторы называют качество преподавания и статус учителя.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...