Суд оштрафовал «Эйр Астану» за препятствование проверяющим в доступе в свой офис

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Специализированный межрайонный суд Алматы признал авиакомпанию «Эйр Астана» виновной в препятствовании доступа в офис компании для сотрудников антимонопольного ведомства при проведении расследования и оштрафовал перевозчика на 3 200 месячных расчетных показателей (6,8 млн тенге), сообщает пресс-служба горсуда Алматы.

«Постановлением суда АО «Эйр Астана» признан виновным в совершении административных правонарушении, предусмотренных ст.162, ст.162 КоАП и в соответствии со ст.58 КоАП путем сложения назначено окончательное административное взыскание в виде административного штрафа в размере 3200 месячных расчетных показателей, в сумме 6 787 200 тенге», – говорится в сообщении.

Дело против «Эйр Астаны» было начато в начале октября, после того, как в антимонопольном ведомстве сообщили о препятствовании расследованию со стороны авиакомпании. В начале ноября в «Эйр Астане» сообщили о том, что все необходимые для расследования документы будут предоставлены в течение пяти дней.

В конце сентября стало известно, что в отношении авиакомпании начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на авиабилеты.

В свою очередь в компании сообщили, что подорожание авиабилетов связано с прошлогодней девальвацией и увеличением операционных расходов, осуществляемых в иностранной валюте.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...