Антикоррупционные буклеты будут распространять в Казахстане вместе со счетами за коммунальные услуги
  • 2958
За сообщения о фактах коррупции в 2016 году в Казахстане выплачено 27 млн тенге
Фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

За сообщения о фактах коррупции в 2016 году было выплачено в качестве вознаграждения 27 млн. тенге, сообщил заместитель председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Планомерно реализуемый институт поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции позволил в 2016 году премировать 185 граждан на сумму 27 миллионов тенге», - сообщил Шпекбаев в ходе коллегии ведомства по итогам 2016 года.

Он отметил, что «обеспечивается надежная защита участников уголовного процесса».

Вместе с тем Шпекбаев подчеркнул, что «в условиях усиления гражданской активности и молниеносной реакции социальных сетей на недочеты государства, одним из приоритетов агентства является широкая информационно-разъяснительная работа». Это направление, по его словам, «требует серьезного улучшения».

«Мы в ближайшее время запустим программу «От двери к двери», охватывающую все население страны. Уже достигнута договоренность с компанией Астана-ЕРЦ о направлении жителям столицы прикрепленных к коммунальным счетам антикоррупционных буклетов. Это позволит охватить более 250 тысяч квартир, до конца первого квартала мы распространим эту практику во всех регионах страны», - сообщил Шпекбаев.

Он отметил, что «будет проработана аналогичная работа через социальные сети и через возможности государственной корпорации «Правительство для граждан».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики