Это будут делать 149 обученных сотрудников военизированной железнодорожной охраны
С 1 апреля пассажиров железнодорожного вокзала Астаны начнут выборочно досматривать
Фото Жанары Каримовой

1 апреля на железнодорожном вокзале Астаны вводится пропускной режим. Инспекторы досмотра прошли соответствующий инструктаж, получили навыки поведения в нестандартных ситуациях, корректного отношения к пассажирам, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Компания также сообщает, что в будущем обучение по программе «Досмотр на объектах транспортной инфраструктуры» пройдут около 300 работников, которые будут работать на новом вокзальном комплексе Астаны.

На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 система досмотра действует более месяца. За это время не возникло ни одной нештатной ситуации по вине сотрудников ВЖДО, подчеркивают в КТЖ.

«На вокзалах функционируют все необходимое досмотровое оборудование, в том числе 12 комплектов рентгенотелевизионных аппаратов, восемь из которых на Алматы-1 и четыре - на Алматы-2», - отмечает заместитель директора по вокзальному хозяйству Алматинского отделения магистральной сети Эрик Шинтеков.

В нацкомпании напоминают, что роцедура досмотра определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы либо при умеренном («желтом») уровне террористической угрозы проводится выборочный досмотр. При объявлении высокого («оранжевого») и критического («красного») уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи находящихся при них, в том числе ручная кладь и багаж.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...