Ожидается, что вскоре компании не будут спрашивать разрешение на получение личных данных
Конгресс США отменил закон о защите данных в интернете
Фото Жанары Каримовой

Конгресс США отменил закон о защите данных в интернете, принятый при администрации Барака Обамы. Это значит, что интернет провайдеры уже не будут обязаны спрашивать разрешения пользователей, чтобы делиться их личными данными с маркетинговыми компаниями и другими игроками рынка, сообщает русская служба BBC.

«В прошлом году Федеральная комиссия по коммуникациям протолкнула партийным голосованием закон об охране персональных данных, разработанный в интересах одной группы компаний и в ущерб другой группе Соответственно, конгресс принял резолюцию, отклоняющую такой подход разделения на победителей и побежденных до того, как этот закон вступил в силу», - заявил новый глава Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) Аджит Пай.

Противники отмены закона, ссылаются на то, что новшество будет играть на руку крупным бизнесам, а не потребителям. "Сегодня конгресс в очередной раз доказал, что его больше заботят интересы финансирующих его корпораций, чем безопасность их избирателей", - приводит BBC слова одной из руководителей правозащитной группы Fight for the Future («Борьба за будущее») Эван Грир.

Ожидается, что президент Дональд Трамп одобрит инициативу Конгресса.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...