Сотрудники ДЧС на лодках переправляют необходимые вещи
В Акмолинской области продолжают бороться с паводками
Фото Тамары Вааль

Оперативно-спасательного отряд ДЧС Павлодарской области, прибывший в Акмолинскую область для ликвидации последствий паводка, продолжает работу. Сотрудники ДЧС обеспечивают перевозку жителей села, а также продуктов питания, медикаментов, почты до республиканской трассы Астана-Костанай, сообщает «Казинформ» во вторник.

По данным агентства, спасатели ДЧС Павлодарской области на лодках переправляют жизненно необходимые вещи до населённого пункта, преодолевая в оба конца 44 километра. Также сотрудники ДЧС обеспечивают перевозку жителей села, а также продуктов питания, медикаментов, почты до республиканской трассы Астана-Костанай.

Сообщается, что сотрудники ДЧС будут работать и в селе Ягодное до тех пор, пока обстановка на подтопленной местности не стабилизируется.

Ранее по распоряжению председателя комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Владимира Беккера группа из двадцати человек и пяти единиц техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области прибыла в Акмолинскую область для ликвидации последствий паводка и оказания помощи пострадавшему населению.

В пятницу министр МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что в текущем году ожидаются паводки в шести регионах Казахстана. Также определены 918 населенных пунктов, находящихся в зоне реального риска. По его информации, в этом году «большая вода» ожидается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...