Новые трамваи уже «стоят на старте», заявил Ахметов
Аким ВКО пообещал увеличить количество трамваев в Усть-Каменогорске втрое
Фото Жанары Каримовой

Трамвайное депо Усть-Каменогорска испытывает значительные финансовые трудности, что побудило областной акимат разработать проект, согласно которому до конца третьего квартала 2017 года количество трамваев в городе утроится, сообщил в четверг на брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

«К сожалению, трамвайный парк сегодня терпит бедствие. Владелец этого завода в полубанкротном состоянии. Сегодня на линию выходят от 7 до 9 трамваев эпохи советского союза. А мы сегодня проработали проект - мы в три раза увеличим в ближайшее время количество трамваев и приведем его в надлежащий вид. Мы знаем эту проблему. Мы понимаем, как ее нужно решить, и точно до конца третьего квартала решим эту проблему. Горожане получат втрое большее количество трамваев - они уже, образно выражаясь, стоят на старте. Нам нужны юридические процедуры, которые должен будет провести Банк ЦентрКредит. Дальше - наша работа», - сообщил глава области в ответ на вопрос от пользователя Facebook.

Напомним, трамвайное депо Алматы было закрыто в ноябре 2015 года, трамвайное депо в Караганде прекратило свою работу в конце 90-х годов. На сегодняшний день только в Павлодаре и Усть-Каменогорске трамваи не исключены из системы общественного транспорта.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...