Такое решение было закреплено в декларации 25-летия независимости
Нигматулин поздравил казахстанцев с переименованием аэропорта Астаны в аэропорт Назарбаева
Фото Жанары Каримовой

В среду в ходе пленарного заседания спикер мажилиса Нурлан Нигматулин поздравил коллег-депутатов и всех казахстанцев с принятием решения по переименованию международного аэропорта «Астана» в аэропорт имени Нурсултана Назарбаева. По его словам, данная инициатива, принятая в декларации 25-летия независимости, которая была принята в декабре 2016 года, была поддержана всеми гражданами страны.

«Я хочу поздравить всех нас, всех казахстанцев с этим принятым решением (о переименовании аэропорта - V). Предложение о закреплении выдающегося вклада лидера нации в строительство нашего государства уже активно обсуждалось в обществе после принятия исторической Декларации Парламента к 25-летию независимости Республики Казахстан. Это касалось и отражения имени Первого Президента, в том числе и в переименовании нового международного аэропорта Астаны», - заявил Нигматулин.

По его заверениям, данная инициатива получила массовую поддержку граждан Казахстана, в чем депутаты «воочию убедились во время поездок по регионам, во время встреч с населением».

«Нурсултан Абишевич Назарбаев является инициатором стратегических реформ, преобразовавших нашу страну, подлинным архитектором казахстанской модели государственности. И сегодня такие исторические понятия как независимый Казахстан, его Первый Президент Нурсултан Назарбаев в восприятии всего мира стали единым целым. Решение, которое сегодня принято о переименовании международного аэропорта - еще одно яркое тому свидетельство», - подчеркнул спикер.

Он отметил, что депутаты парламента, принимая ту историческую декларацию к 25-летию независимости, отмечали особую роль нашего президента.

«Мы очень рады, что та инициатива, которая была озвучена, сегодня нашла свое отражение в этом историческом решении», - заключил Нигматулин.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...