​Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы с января 2017 года судится с компанией-подрядчиком «Данияр С.Е.К.» из-за сорванных сроков
Суд обязал компанию-подрядчика завершить ремонт мусорных площадок в Алматы до конца июля 2017 года
Фото автора

Работы по ремонту и облагораживанию мусорных площадок жилых дворов Алматы не были завершены в срок, управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы подало иск к подрядчику работ - ТОО «Данияр С.Е.К.». По решению специализированного межрайонного экономического суда, подрядчик обязан завершить все строительно-монтажные работы в полном объеме до конца июля 2017 года, в противном случае материалы дела будут переданы судебным исполнителям

Ремонт площадок твердых бытовых отходов начался в сентябре 2016 года и, согласно договору, подписанному управлением природных ресурсов и регулирования природопользования и компанией «Данияр С.Е.К.», должен был завершиться до конца года. 30 января управление подало в суд из-за того, что компания не завершила ремонт в полном объеме – площадки не были оборудованы крышей, а вокруг них был оставлен строительный мусор. По новому графику, все работы должны быть завершены до конца 2017 года, однако, по сообщению управления, от обозначенных сроков подрядчик уже отстает:

«Так как в рамках заключенного договора ТОО «Данияр С.Е.К.» работы не были завершены в срок, 30 января 2017 года Управлением был подан иск в суд. Согласно решению Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 5 апреля 2017 года № 7527-17-00-2/1251 суд обязал подрядную организацию ТОО «Данияр С.Е.К.» завершить все строительно-монтажные работы в полном объеме. На основании решения суда, обязавшего ТОО «Данияр С.Е.К.» выполнить работы согласно условий договора, последним управлению представлен обновленный график проведения работ, по которому завершение строительства контейнерных площадок планируется до конца июля 2017 года. По состоянию на 20 июня текущего года ТОО «Данияр – С.Е.К.» отстает от представленного им же графика по строительству контейнерных площадок, в связи с чем, Управлением неоднократно направлялись письма с требованием ускорить проведение работы. В случае не завершения строительных работ согласно графику до конца июля 2017 года, материалы будут направлены судебным исполнителям», – говорится в ответе на официальный запрос корреспондента Vласти.

Помимо установки кровли, работники компании «Данияр – С.Е.К.» должны отчистить прилегающую к мусорным площадкам территорию от строительного мусора.

В 2015-2016 годах управление природных ресурсов и регулирования природопользования провело осмотр и инвентаризацию контейнерных площадок для твердых бытовых отходов. В результате чиновники постановили – площадкам нужен ремонт. К началу 2017 года 862 из 1373 мусорных площадок (63% от общего числа) обзавелись монументальным забором из сплиттерных блоков и «еврозаборами» – наборными панелями, размером 2х0,5 метра. Средняя стоимость одной такой панели составляет 2500 тенге. На возведение забора вокруг мусорных контейнеров из местного бюджета выделили 544,16 млн тенге, средняя стоимость обустройства старых мусорных площадок составила 600 тысяч тенге. Однако ремонт повсеместно завершался на стадии возведения стен, всю зиму и весну площадки простояли без крыши, с оставленным на территории строительным мусором.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...