Тегеран уведомит об этом Международное агентство по атомной энергии
​Иран  намерен увеличить мощности по обогащению урана
Фото с сайта baltnews.lt

Иран намерен увеличить мощности для производства шестифтористого урана во вторник в ответ на распоряжение лидера страны Али Хаменеи. Для этого у страны есть возможности ускорить производство специальных центрифуг, пишут Ведомости.

«В письме, которое будет передано МАГАТЭ, Иран объявит, что процесс увеличения мощностей для производства шестифтористого урана начнется во вторник», – рассказал официальный представитель Организации по атомной энергии страны Бехруз Камальванди.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи распорядился начать подготовку к наращиванию мощностей по обогащению урана, если международное соглашение по иранской ядерной программе будет сорвано. В мае США объявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий, который предусматривает сворачивание ядерной военной программы Ирана в обмен на отмену санкций со стороны Совбеза ООН и других государств. Белый дом настаивает, что в действительности ядерная сделка не соблюдалась. Другие участники соглашения – Франция, Китай, Россия, Великобритания, Германия – намерены соблюдать условия соглашения.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...