Среди пострадавших – четверо пожарных
  • 1538
Более 20 человек пострадали в результате взрыва в Париже
фото REUTERS

В результате взрыва в центральной части Парижа, который произошел в субботу, пострадали более 20 человек. Среди пострадавших – четверо пожарных, они находятся в критическом состоянии.

Как сообщают СМИ со ссылкой на прокурора Парижа Реми Эйнца, 12 пострадавших в результате взрыва получили серьезные травмы, состояние двух вызывает особые опасения врачей. Кроме того, пострадали четверо пожарных, их состояние оценивается как критическое. Еще один пожарный числится пропавшим без вести. Пожарная машина находилась у здания еще до того, как там произошел взрыв. По предварительным данным, пожарные были вызваны кем-то из жителей из-за сильного запаха газа.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер, прибывший на место ЧП, заявил, что «последствия взрыва газа очень тяжелые». Мощность взрыва была такой, что привела к полному разрушению помещений булочной по улице Тревиз, находящихся на первом этаже четырехэтажного здания. Ударная волна выбила во всех близлежащих домах стекла окон и сломала рамы. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Но СМИ сообщают, что в субботу булочная не работала.

Ведется эвакуация людей из соседних зданий, перекрыта большая часть улицы, создана масштабная зона безопасности. Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. В настоящее время существует опасность обрушения здания. По данным главы МВД, на месте происшествия работает около 200 человек: пожарные, спасатели, полиция, медики. Местных жителей попросили покинуть опасную зону из-за риска повторного взрыва газа.

Район, где произошел взрыв, - популярная туристическая зона. В этом же квартале расположена Парижская опера.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...