Он утверждает, что они с Киясовым планировали только кражу зеркал
Кудайбергенов отрицает заказной характер убийства Дениса Тена
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Сегодня, 14 января, допрашивали одного из обвиняемых Нуралы Киясова и частично другого обвиняемого – Армана Кудайбергенова. Утром Киясов признал, что ударил Тена ножом, а после Кудайбергенов отрицал заказной характер преступления, на которой ссылалась сторона потерпевших.

«Это (убийство Тена – V) не является чьим-либо заказом. Мы шли только для того, чтобы украсть зеркала. Это судьба», - сказал Кудайбергенов.

Напомним, что ранее в суде адвокат Оксаны Тен заявил о заказном характере убийства Дениса. Позже и мать фигуриста поддержала эту версию.

Уголовное дело об убийстве Дениса Тена поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы 13 декабря. На скамье подсудимых – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Киясов обвиняется в совершении преступлений по ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст.99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Кудайбергенов – в совершении преступлений по ст.188 ч.2 п.2 (кража), ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст. 99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Толыбаева – в недонесение о преступлении (ст.434) и совершении кражи по предварительному сговору (ст.188 ч.2 п.1). Дело состоит из 38 томов. На первом слушании Киясов и Кудайбергенов отказались от рассмотрения дела присяжными, а позже в суде не признали свою вину в разбое и убийстве спортсмена.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...