Ранее президент сохранил ряд гарантий по имущественным правам граждан
  • 2825
Назарбаев подписал поправки по вопросам защиты права собственности
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты права собственности, арбитража, оптимизации судебной нагрузки и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства», сообщается на сайте Акорды.

Как сообщалось, целью документа является решение комплексных и точечных проблем, связанных с недостаточной защитой права собственности по определенному кругу вопросов и усовершенствованием положений законодательства об арбитраже. В частности, в работе над законопроектом поправками значительно усилено конституционное право граждан на защиту частной собственности: актуализирован механизм отчуждения земельных участков для государственных нужд, внесены поправки по обеспечению имущественных прав по договорам банковских займов, уточнены нормы по защите наследственных прав граждан.

Также вносятся поправки, направленные на снижение нагрузки на судей, поправки, направленные на гуманизацию экономических преступлений.

Ранее президент Казахстана внес в парламент возражения по подпунктам 5) и 6) пункта 2 статьи 1 Закона. Глава государства посчитал, что в документе исключены некоторые имущественные гарантии граждан, которые необходимо вернуть.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики