Они сканируются с экрана смартфона, при этом иметь бумажную копию посадочного талона не обязательно
  • 1019
В аэропорту Астаны внедрили электронные посадочные талоны
фото искандера салиходжаева

В Астане в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в терминалах Т1 и Т2 внедрили программное обеспечение «ePassenger» для обслуживания пассажиров, использующих мобильные посадочные талоны, сообщила пресс-служба аэропорта.

«Теперь пассажирам предоставляется возможность прохождения проверки посадочных талонов путем их сканирования с экрана электронного носителя. Это могут быть смартфон и планшет. Бумажная копия не обязательна», - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что пассажиры с ручной кладью регистрируются на рейс удаленно – с компьютера или мобильного устройства, а посадочный талон, содержащий специальный 2D баркод, отправляется ему по электронной почте.

Отмечается, что такую технологию предполетного досмотра пассажиров по электронному посадочному талону уже применяют крупнейшие аэропорты мира.

Ранее в столичном аэропорту Нурсултан Назарбаев при регистрации на рейс авиапассажир получал посадочный талон, с которым он проходил спецконтроль на входе в стерильную зону, а далее предъявлял при посадке в воздушное судно. При этом пассажир должен был самостоятельно распечатать посадочный талон либо получить его на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту.

«Данный сервис в столичном аэропорту существенно облегчает пассажирам процедуру оформления на рейс, экономя время», - подчеркнули в пресс-службе международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...