В 300 тыс. тенге оценили полицейские непривлечение гражданина к уголовной ответственности
  • 2161
Трое актюбинских полицейских задержаны по подозрению в получении взятки
фото Жанары Каримовой

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области установлен факт получения взятки заместителем начальником по оперативной работе (майор полиции) городского отдела полиции №2 Астанинского района Актобе, старшим оперуполномоченным (капитан полиции) и оперуполномоченным (старший лейтенант полиции) этого же отдела, сообщила официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Они подозреваются в получении в группе лиц по предварительному сговору взятки в сумме 300 тыс. тенге от гражданина за непривлечение к уголовной ответственности по уголовному делу в отношении его сына», - уточнила Бастарова на брифинге в пятницу.

По ее информации, 14 февраля в связи с полным признанием вины в отношении одного оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении другого оперуполномоченного мера пресечения не применялась. В отношении замначальника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается, добавила Бастарова.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики