В случае участия дату съезда партии определят также на пленуме центрального совета в эту субботу
  • 2689
Партия «Ак жол» примет решение об участии в президентских выборах 13 апреля
фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Партия «Ак жол» примет решение об участии в президентских выборах 13 апреля на пленуме центрального совета партии.

«Решение об участии в выборах, и тем более о кандидатурах, выдвигаемых от имени партии, уполномочен принять только съезд партии. Съезд партии созывается решением центрального совета партии. В этой связи я выношу на рассмотрение президиума вопрос о проведении в ближайшие дни о созыве пленума центрального совета партии, который определит и примет решение о дате съезда, о проведении съезда, о норме представительства от всех регионов и первичных организаций партии с тем, чтобы мы прошли все положенные по закону процедуры, которые будут очень важны для нас в свете предстоящей всей этой кампании», - сказал председатель партии Азат Перуашев на совместном заседании президиума и фракции «Ак жол» во вторник.

Он предложил провести пленум центрального совета в ближайшую субботу, 13 апреля, где и будут рассмотрены все перечисленные вопросы.

Вместе с тем председатель партии отметил, что «с точки зрения права ничто не мешало Токаеву (Касым-Жомарт Токаев, исполняющий обязанности президента – V) являться президентом весь тот срок, на который избирался Нурсултан Абишевич Назарбаев, включая следующий год».

«В нашем случае Токаев принял такое решение, за которое от имени «Ак жол» надо выразить признательность», - добавил Перуашев.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики