Также страны будут следить за наличием такой продукции
  • 876
Казахстан и Россия будут следить за целевым использованием продукции военного назначения
Фото Минобороны РК

Тамара Вааль, Vласть

Казахстан и Россия будут совместно следить за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве. Соответствующий закон во вторник в ходе пленарного заседания принял сенат.

«Предметом соглашения является порядок осуществления сторонами контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках договора. В соответствии с положениями соглашения сторона, поставляющая продукцию военного назначения, вправе осуществлять контроль за продукцией военного назначения с целью: проверки наличия и целевого использования; сверки необходимой документации, подтверждающей ее целевое использование в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях, правоохранительных органах и специальных органах; проверки обоснованности списания поставляемой продукции», - говорится в заключении комитета сената.

Здесь отмечают, что уполномоченный орган стороны, которой поставляется продукция военного назначения, не вправе отказать в приеме соответствующей группы контроля, сформированной для этих целей, и обязан создать необходимые условия для осуществления ею контроля. В целом уполномоченными органами по реализации соглашения от российской стороны выступает министерство обороны, с российской – министерство обороны и министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...