Это произойдет, если Россия и США не исполнят свои обязательства по Сирии
  • 823
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
ФОТО EURONEWS

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Россия и США не исполнят свои обязательства по Сирии, то Анкара может возобновить операцию против курдских ополченцев, сообщает РБК со ссылкой на газету Yeni Safak.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция выполнила «свою часть» договоренностей, которые были достигнуты с США и Россией, а Москва и Вашингтон свои обязательства не выполнили.

«Если мы не увидим результат, мы возобновим [операцию] снова, как мы начали операцию после попытки договориться с США», - сказал министр.

Операция «Источник мира» против сирийских курдов началась 9 октября. Турция объяснила это вторжение необходимостью создания буферной зоны вдоль своей границы. Мировое сообщество осудило действия Анкары. 17 октября после переговоров вице-президента США Майка Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара согласилась приостановить военную операцию на 120 часов и дождаться отвода курдских формирований из зоны безопасности. Однако эта договоренность была сорвана уже на следующее утро после переговоров. 22 октября Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин на переговорах в Сочи договорились о начале совместного патрулирования зоны безопасности на севере Сирии, после чего военная операция завершилась.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...