Они будут получать места в пропорции один к трем
  • 1322
Внести детей педагогов в категорию первоочередников на получение мест в детсадах предлагает МОН
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве образования и науки считают необходимым внести детей педагогов в категорию «первоочередников» на получение мест в дошкольных учреждениях, сообщил в четверг в ходе пленарного заседания мажилиса глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

«Действительно, у нас в очереди стоит большое количество детей. Здесь у нас есть регламент оказания госуслуги и стандарты оказания госуслуги. На сегодняшний день у нас есть две категории (внеочередников – V) – внеочередная и первоочередная. Внеочередные получают (места в детских садах – V) без очереди вообще, а первоочередные – у нас было пять категорий, мы предлагаем добавить шестую категорию (для учителей – V)», - предложил Аймагамбетов.

Он объяснил, что дети педагогов в рамках первой очереди будут получать места в пропорции один к трем.

«То есть на три места тем, кто стоит в очереди, и сейчас эта практика имеет место быть, дается одно место для тех, кто имеет право на внеочередное получение мест в дошкольных организациях», - объяснил министр.

В целом, подчеркнул министр, для этого потребуется внесение изменений в стандарты оказания государственной услуги, которая утверждается приказом министерства образования и науки, и в регламенты.

«Также в связи с тем, что у нас идет цифровизация электронной очереди, мы соответствующие изменения и рекомендации внесем», - заверил Аймагамбетов, подчеркнув, что вопрос первоочередности нужно поднимать на уровень закона.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики