МВД не комментирует происходящее этим вечером в селах района
  • 17422
Токаев заявил о нормализации ситуации в Кордайском районе Жамбылской области
Скрин видео, предположительно, снятого в Кордайском районе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что полиция нормализовала ситуацию в Кордайском районе Жамбылской области на юге страны.

«В Кордайском районе Жамбылской области произошла групповая драка из хулиганских побуждений. Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности», - написал Токаев в своем Twitter.

МВД и полиция Жамбылской области больше двух часов назад распространили сообщения о дневной групповой драке в поселке Масанчи, однако хранят молчание о происходящем в Кордайском районе в последние часы.

На многочисленных видео, распространяемых в соцсетях и мессенджерах, видны горящие дома и многочисленные группы людей. Авторы утверждают, что видео сняты в поселках Масанчи и Сортобе. В этих населенных пунктах проживает многочисленная дунганская диаспора.

Vласть не менее полутора часов запрашивает комментарии у представителей силовых структур, которые обещают их предоставить и просят подождать.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики