Ограничения продлятся до 3 апреля
  • 4253
В Италии из-за коронавируса закрыли 14 провинций
ФОТО REUTERS

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал новый указ в рамках борьбы со вспышкой коронавируса в стране, которым с 8 марта по 3 апреля будут закрыты на въезд и выезд вся Ломбардия и еще 14 провинций, сообщает РБК.

Закрыты будут Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти. Въезд и выезд в эти провинции будет разрешен лишь в случае чрезвычайной ситуации, здесь также временно закроют школы, университеты, спортивные залы и музеи, будут приостановлены религиозные церемонии. Рестораны и бары продолжат работать при условии, что их посетители будут находиться друг от друга на расстоянии не менее одного метра.

Вместе с тем по всей Италии введены превентивные меры: закроются музеи и букмекерские конторы, будут отменены массовые мероприятия, в том числе показы фильмов, спектакли и спортивные соревнования.

По данным на 7 марта, в Италии заболел 5061 человек, большинство из них в Ломбардии — 3420. От осложнений, вызванных коронавирусом, в стране умерли 233 человека.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики