Все матчи отложены на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом
  • 3210
УЕФА отменил матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы
ФОТО АР

Все матчи, запланированные на следующую неделю в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы, отложены на неопределенный срок из-за ситуации с распространением коронавируса, пишет Meduza со ссылкой на заявление УЕФА.

Не состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 17 и 18 марта, ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы 19 марта, матчи ¼ финала Юношеской лиги УЕФА 17 и 18 марта.

Накануне LʼEquipe со ссылкой на источники сообщил, что УЕФА принял решение перенести чемпионат Европы по футболу на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Ранее в УЕФА официально анонсировали проведение экстренного заседания 17 марта, на котором будет принято решение о судьбе Лиги чемпионов, Лиги Европы, национальных чемпионатов и Евро-2020. По данным LʼEquipe, после него о переносе чемпионата Европы будет объявлено официально.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти в июне-июле в 12 городах континента.

Летом в Японии должны также пройти летние Олимпийские игры. Об их переносе пока не объявлено, Япония и Международный олимпийский комитет многократно заявляли, что подготовка к играм идет по плану.

Сегодня оргкомитет Олимпийских игр в Токио и Международный олимпийский комитет выпустили официальное заявление, сообщает Olympic.kz.

«Как и до сих пор, оргкомитет Токио-2020, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) будут внимательно следить за ситуацией, постоянно консультируясь с ВОЗ. Мы будем продолжать координировать наши действия с правительством Японии, столичным правительством Токио и другими заинтересованными сторонами в целях проведения безопасных и надежных Игр в Токио в июле этого года», - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что «зажигая олимпийский огонь в Олимпии, Международный олимпийский комитет (МОК) подтверждает свою полную приверженность успеху Олимпийских игр в Токио 2020 года».

«Мы с японской стороной полностью едины в нашем стремлении обеспечить безопасное проведение Олимпийских игр в июле этого года. Мир столкнулся с проблемами, которые влияют на спорт. Однако за 19 недель до Церемонии открытия Олимпийских игр в Токио-2020 многие меры, принимаемые сейчас властями по всему миру, вселяют в нас уверенность и сохраняют нашу полную приверженность к проведению Олимпийских игр, способных объединить весь мир», - указывается в заявлении.

При этом уточняется, что «МОК будет и далее следовать рекомендациям ВОЗ как ведущего учреждения ООН в этой области».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики