А также усилить санитарные меры
Минторговли рекомендует фуд-кортам работать только на доставку еды
ТРЦ FORUM ALMATY, ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Министерство торговли и интеграции Казахстана порекомендовало сотрудникам фуд-кортов, ресторанов и кафе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, усилить меры санитарной безопасности.

Деятельность фуд-кортов предложили ограничить посредством доставки товаров на дом. Персоналу рекомендуют использовать одноразовые маски, меняя их как минимум каждые три часа.

Сотрудников с повышенной температурой, кашлем и насморком на работу допускать нельзя, отметили в ведомстве.

Также на фуд-кортах должны быть установлены санитайзеры для обработки рук, а саму территорию необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами не меньше 1 раза в сутки, проводить влажную уборку ручки дверей, поручни, столы, спинки стульев, раковины для мытья рук, витрин самообслуживания.

Некоторое время назад сеть ТРЦ Mega объявила о том, что в ее центрах с сегодняшнего дня будут работать только супермаркеты и аптеки, все остальные объекты закрываются на период действия чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

Режим ЧП в Казахстане введен с 8 утра 16 марта и будет действовать до 15 апреля. К этому моменту в Казахстане официально зарегистрировано 27 заболевших коронавирусной инфекцией.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики