У алматинцев есть 72 часа, чтобы вернуться в город
  • 14887
Авиационное и железнодорожное сообщение c Алматы будет прервано с 22 марта
Фото Жанары Каримовой

Авиационное и железнодорожное сообщение с Алматы будет полностью остановлено с полуночи 22 марта, сообщил на брифинге первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

"22 марта, 00 часов - последний срок, когда можно въехать в город и выехать из него", с этого момента город будет полностью закрыт, сообщил он.

"Всем алматинцам, которые находятся за пределами города и страны, отводится 72 часа на въезд. Такие же правила на выезд отводятся для граждан нашей страны и иностранных граждан, которые находятся в Алматы и хотят покинуть город. 00:00 часов 22 марта - все блок-посты будут закрыты без движения", - сказал Кожагапанов.

"Что касается международных рейсов, те наши граждане, которые хотят вернуться в Алматы, те граждане других стран, которые хотят вылететь, международные рейсы будут летать, чтобы все могли вернуться в страну, потому что вот этого ограничения может не хватить для многих, если люди летят с Канады, или Юго-Восточной Азии, конечно, мы их примем. Но на каком-то этапе мы здесь тоже ограничение введем, потому что сегодня мы переговоры ведем с нашими партнерами из авиакомпаний, в мире уже знают, что у нас в двух городах введен карантин, и они ограничивают до полной остановки авиасообщение с нашими городами", - отметил замакима.

Он сообщил, что пока не рассматривается вопрос о введении в городе комендантского часа, но призвал отнестись ко всем ограничениям серьезно и соблюдать режим самоизоляции.

При этом ограничений на передвижение внутри Алматы вводить пока так же не планируется.

Карантин вводится в Алматы и столице с полуночи 19 марта.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики