В режиме карантина ожидается рост ее потребления
Акимат Алматы просит отнестись с пониманием к перебоям в подаче электроэнергии

Первый замакима Алматы Ерлан Кожагапанов попросил жителей Алматы отнестись с пониманием к сбоям с электричеством.

«Сегодня мы ожидаем роста потребления электроэнергии, так как люди придут домой, будут сидеть у телевизоров, пользоваться бытовой техникой. Все городские службы обеспечения работают в прежнем режиме, если где-то какой-то сбой пойдет, прошу отнестись с пониманием», - сказал он.

В полночь 19 марта в Алматы и столице вводится карантин. Власти просят жителей оставаться дома, а работодателей – перевести работников на дистанционную форму работы.

От журналистов также поступил вопрос, рассматривается ли отмена коммунальных платежей по аналогии с отменой выплат процентов по кредитам. Первый заместитель акима ответил, что даже в условиях карантина следует соблюдать экономию.

«Мы сейчас активно рассматриваем этот вопрос. Проценты по кредитам и отсрочки коммунальных платежей – это совершенно разные вещи, их сравнивать и смотреть одинаково на них нельзя. Растет потребление электроэнергии. Но это не говорит, что все жители должны включить все свои гаджеты, нужно жить и в этих условиях в экономии. Нужно больше общаться, оторваться от гаджетов, общаться с семьей, воспитывать своих детей, ухаживать за своими стариками», - заключил Кожагапанов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики