Также им будут выплачены больничные
  • 5332
Заблокированным в зонах очага коронавируса сохранят рабочие места – акимат Алматы
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

В Алматы лицам из зоны очага COVID-2019 сохранят рабочие места и выплатят больничные, заверили в городском акимате.

«По решению регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача города Алматы от 18.03.2020 г. на территории города введен режим карантина с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения. Жилые квартиры, где проживают носители инфекции, будут блокированы. По всему периметру будет проведена дезинфекция», - проинформировали в акимате.

Здесь отметили, что «предприятия и учреждения всех форм собственности обеспечат сохранение рабочих мест и выплату больничных листов на период изоляции». Также будет обеспечен режим биологической безопасности при проведении ограничительных мероприятий, задействованные сотрудники городских служб будут оснащены средствами индивидуальной защиты, будут созданы условия личной гигиены на блок-постах.

Акимат предупреждает граждан от ответственности за несоблюдение режима домашнего карантина и призывает соблюдать режим чрезвычайного положения, не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности и самоизолироваться, а в случае появления признаков ОРВИ (насморк, температура, кашель) вызвать бригаду скорой помощи на дом.

Напомним, сегодня с полуночи на территории города Алматы введен карантин. Ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики