Он уверен, что действующих мер достаточно, чтобы предотвратить распространение коронавируса
  • 3439
Вводить карантин в Карагандинской области нет необходимости, считает главный санврач региона
фото акимата Алматы

Глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области Канат Аскаров считает, что пока в регионе нет необходимости вводить карантин и закрывать границы.

«С учетом обстоятельств по эпидемиологической ситуации в Карагандинской области нет необходимости объявлять на территории Карагандинской области карантин и закрывать нашу область. С учетом того, что сегодня нашим департаментом, всеми государственными органами, предприятиями, организациями, нашими гражданами проводится (работа – V) и выполняются те требования, которые уже определили ранее в постановлении главного государственного санитарного врача, приказом министра торговли и интеграции и министерства здравоохранения, там отражены все требования. Если мы все будем выполнять эти требования, то, я думаю, что мы не допустим распространения коронавирусной инфекции на нашей территории», - заявил он на брифинге в регионалньой службе коммуникаций в субботу.

Он призвал граждан подойти к этому вопросу «очень серьезно». И напомнил о важности самоизоляции.

«Если мы будем меньше посещать людные места, если мы будем не контактировать с теми категориями лиц, у которых есть катаральные явления, схожие с ОРВИ и гриппом, то, я думаю, что мы себя обезопасим, и тем самым снизим возможность распространения данной инфекции на нашей территории», - подчеркнул Аскаров.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики