Сенат США одобрил меры поддержки граждан в период пандемии на $2 трлн
​США выделят $850 млрд на поддержку бизнеса и выплатят гражданам по $1200
Фото nytimes.com

Сенат США одобрил пакет антикризисных стимулов для экономики объемом в $2 трлн. Из них $850 млрд пойдет на поддержку бизнеса, а остальные средства – на выплаты гражданам с низкими и средними доходами. Они получат по $1200 на взрослого и $500 на ребенка, а пособия по безработице будут увеличены с $450 до $600, сообщает The New York Times.

При этом порогом выплат является годовой доход в $75 тыс. на человека. Люди, получающие меньше этой суммы, смогут претендовать на помощь государства. Пособие по безработице в свою очередь будет выплачиваться на протяжении четырех месяцев.

Что касается $850 млрд для бизнеса, то они будут распределены следующим образом. Порядка $500 млрд предусматривается в качестве помощи и обеспечения по кредитам крупному бизнесу, а также муниципальным властями и властям штатов. Но условия помощи будут открытыми, а всем получившим госкредит компаниям запретят обратный выкуп на срок кредита плюс один год. Около $350 млрд пойдет на помощь малому бизнесу. $150 млрд помощи будет выделено больницам и прочим учреждениям здравоохранения, в том числе на закупку оборудования и материалов. Авиакомпании получат $25 млрд целевых грантов и $25 млрд кредитов. Еще $3 млрд пойдет на поддержку связанного с ним бизнеса, а другие $4 млрд – на подержание грузовых авиаперевозок.

Как писало вчера издание The Bell, это решение американских властей дополнит монетарные стимулы Федеральной резервной системы, которая в начале недели анонсировала готовность к очередному и неограниченному возобновлению программы количественного смягчения.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики