В ЖК «Сункар» карантин будет снят в полночь
  • 5005
На территории Алматы 20 очагов коронавирусной инфекции - акимат
Фото Данияра Мусирова

К вечеру четверга в Алматы введен жесткий карантин по 20 адресам, которые признаны очагами коронавируса, сообщила пресс-служба акимата.

«По состоянию на 26 марта в Алматы 20 подъездов и частных очагов коронавируса взяты под карантинирование. В этот период в подъезде вводится усиленный дезинфекционный режим, ограничение движения и посещений жителями других домов. По окончании срока режим карантина будет снят», - говорится в сообщении.

Очаги есть во всех районах города, кроме Наурызбайского.

Акимат также сообщил, что в полночь будут сняты ограничительные меры с подъезда в жилом комплексе «Сункар», который был взят на карантин первым. «Ранее сообщалось, что жительница города Алматы вылечилась от коронавирусной инфекции. В течение 14 дней данный пациент будет находиться на домашнем карантине, состояние будет мониториться медицинскими сотрудниками», - указывается в сообщении.

Карантин в Алматы действует с 19 марта, город полностью закрыт с 22 марта. С полуночи 28 марта жители города могут покидать дома только если направляются в продуктовый магазин, аптеку или на работу.

В Алматы подтверждено 40 случаев коронавируса, в целом по стране - 112.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики