Инвестиции выделили структуры Intel, Qualcomm, Verizon и Samsung
Израильская компания Cellwize, одним из владельцев которой является казахстанская DAR, привлекла $32 млн.
Фото пресс-службы компании

Израильский проект по автоматизации и планированию мобильных сетей Cellwize, одним из владельцев которого является казахстанская IT-компания DAR Алидара Утемуратова, привлекла $32 млн. от компаний Intel Capital, Qualcomm Ventures, Verizon Ventures и Samsung Next, сообщает пресс-служба DAR в четверг.

Cellwize Wireless Technologies Inc. (Cellwize) – израильская компания, один из мировых лидеров в области автоматизации и планирования развертывания мобильных сетей, в том числе сетей LTE и сетей 5G. Принадлежащая Cellwize облачная платформа CHIME использует искусственный интеллект и машинное обучение для планирования развертывания сетей сотовых операторов без вмешательства человека. Вместе с тем эта технология используется для автоматизации процессов оптимизации сетей поколения 2G/3G/4G/5G, а также для обеспечения надежности мобильных сетей. Эта технология позволяет сотовым операторам модернизировать и управлять собственной сетью покрытия, внедрять быстрые инновации с беспрецедентной гибкостью, масштабируемостью и маневренностью, что позволяет снизить затраты операторов и ускорить переход на технологии 5G. В настоящее время Cellwize занимается развертыванием сетей для компаний Verizon, Telefonica, VIVO и других.

В результате сделки Intel Capital, Qualcomm Ventures, Verizon Ventures и Samsung Next становятся акционерами Cellwize, который сейчас состоит из компаний GreenApple Tech (входящей в состав инвестхолдинга DAR), Viola Ventures, DTCP, Vintage Investment Partners и Sonae IM.

DAR – инвестиционно-управляющая компания, основанная Алидаром Утемуратовым в 2015 году. Она специализируется на продуктах и услугах в сферах финансовых технологий, телекоммуникаций, образования, развлечений и agile-решений для бизнеса.

/Заголовок и первый абзац новости были скорректированы, уточнено, что инвестиции привлекла компания Cellwize/

Редактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики