Премьерные показы пройдут 13 и 14 февраля
  • 4170
Новый артхаусный спектакль «Солнцестояние» представят в Алматы
Фотографии Марии Гордеевой

В Алматы на сцене культурного пространства «Трансформа» 13 и 14 февраля состоится премьерный показ артхаусного спектакля «Солнцестояние» драматурга THEATRE IMENIBALETA Александра Диденко.

Над постановкой работали несколько месяцев. Режиссером-постановщиком спектакля является Куба Адылов, известный зрителям как режиссер «Трех девиц». В спектакле играют актеры Жанна Капасова, Дмитрий Хольцманн и сам автор пьесы Александр Диденко. Продолжительность спектакля – 90 минут, возрастных ограничений нет.

Зимний лес, окутанный туманом. В лесу стоит покосившаяся полузаброшенная хижина, в которой живет девушка по имени Мага. Она каждый день выходит на однообразные прогулки вверх и вниз по склону холма. В одну из таких прогулок к ней из тумана является кто-то. Или что-то.

Чем закончится эта история и вообще, о чем она конкретно, рассказать невозможно, потому что понять до конца смысл всего – нереально. Красота не нуждается в описании – ты наслаждаешься ей молча, но в то же время она вызывает внутри тебя бурю эмоций, для точного выражения которых невозможно найти подходящие слова. Так и с этой историей. Любое вмешательство извне, любое неверно подобранное слово может поменять абсолютно все, и только сам зритель может ответить на вопрос, о чем она.

Смотрите. Слушайте. Чувствуйте. Диалоги в спектакле перемежаются с молчаливыми, но атмосферными сценами с музыкальным сопровождением, держат зрителя в напряжении, пока не загорается «солнечный» свет. Здесь нужно довериться своим ощущениям, чтобы пройти сквозь этот зимний туман к берегу бескрайнего моря.

Билеты на спектакль уже в продаже на платформе Ticketon.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики