Им стал бывший директор Казахской государственной филармонии им.Жамбыла
  • 18048
Назначен новый директор Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая
фото пресс-службы министерства культуры и спорта

Директором Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая при министерстве культуры и спорта Республики Казахстан назначен Таир Каратаев, сообщила пресс-служба ведомства.

В пятницу нового руководителя представил коллективу вице-министр культуры и спорта Нургиса Дауешов, говорится в сообщении на сайте Минкульта.

Таир Каратаев окончил Республиканскую специальную музыкальную школу для одаренных детей им.К. Байсеитовой по классу виолончели, Казахскую национальную консерваторию им.Курмангазы по специальности «инструментальный исполнитель». Трудовую деятельность начал в 2008 году артистом оркестра «Камерата Казахстана». В 2015-2016 году был принят на должность артиста Государственного академического симфонического оркестра Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, затем работал инспектором оркестра, руководителем гастрольно-концертной службы, заместителем директора Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, заместителем директора по менеджменту и маркетингу Казахского государственного театра оперы и балета имени Абая. До нового назначения с 2020 года являлся директором Казахской государственной филармонии им.Жамбыла.

Ранее коллектив Казахского национального академического театра оперы и балета имени Абая выступил против освобождения от должности его руководителя Аи Калиевой и направил в связи с этим письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву. Как пояснили Vласти в пресс-службе театра, утром в четверг было прислано письмо об освобождении от должности Аи Калиевой и назначении на ее место Каната Каражанова, занимавшего до этого должность заместителя директора.

Читайте подробнее в репортаже:

«Никогда такого не было, чтобы вот так собрались и директора отстаивали»

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики