В ведомстве готовят новые поправки в законодательство
Семьи 25 умерших от коронавируса сотрудников МВД не получили никаких компенсаций – Тургумбаев
Фото Юны Коростелёвой

Тамара Вааль, Vласть

Семьи умерших от коронавируса сотрудников правоохранительных органов не получили никаких компенсаций от государства, поэтому в министерстве внутренних дел готовят поправки в законодательство, чтобы полицейские и работники системы МВД получали льготы наравне со служащими министерства обороны и национальной гвардии, сообщил в пятницу в ходе правительственного часа в сенате глава ведомства Ерлан Тургумбаев.

«В настоящее время мы хотим привести в соответствие законодательство. И как военнослужащим министерства обороны, национальной гвардии, других специальных органов, эти льготы касались и сотрудников полиции. В части компенсации за болезни и контузии, полученные в период несения службы», - сообщил Тургумбаев.

Глава МВД сообщил, что за время пандемии COVID-19 от инфекции скончались 25 сотрудников правоохранительных органов. Однако, «они практически оказались без этих денежных выплат». В то же время, во время действия режима ЧП и в целом, перехода на усиленный вариант несения службы, несут службу почти 52 тысячи полицейских и сотрудников структурных подразделений МВД.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики