Бизнес-сообщество подняло вопросы о мерах поддержки со стороны властей города
  • 2613
Власти Алматы рассмотрят возможность возобновления работы летних площадок
фото Данияра Мусирова

Сегодня на заседании регионального координационного совета аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил рассмотреть возможность возобновления работы летних площадок кафе и ресторанов, сообщает пресс-служба акимата города.

На заседании Сагинтаев обсудил с бизнес-сообществом Алматы эпидемиологическую ситуацию, эффективность карантинных мер и и поддержку МСБ. В ходе встречи предприниматели подняли вопросы о предоставлении таких мер поддержки, как отсрочка по уплате налогов, арендной платы и других обязательных платежей, а также мер финансовой поддержки.

«Данные вопросы будут обсуждаться акиматом совместно с правительством. По поручению акима города будет рассмотрена возможность возобновления работы летних площадок и компаний, вошедших в проект «Ашык», - сообщили в акимате.

Кроме того, бизнес-сообщество предложило расширить функционала проекта «Ашык» и ввести паспорта здоровья для вакцинировавшихся горожан.

Напомним, что согласно постановлению главного санврача города, объекты общественного питания в помещениях работают только на вынос и доставку, запрещена работа летних площадок.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики