Далее покажет эпидситуация
  • 3313
Введение локдауна по Казахстану пока не рассматривается – Тугжанов
фото Данияра Мусирова

Вопрос о введении локдауна по Казахстану пока не рассматривается, сообщил на брифинге заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

«На сегодня вопрос о локдауне по Казахстану не стоит на повестке дня. Ранее на заседании межведомственной комиссии мы дали рекомендации по ограничениям. Далее все покажет эпидемиологическая ситуация», - сказал Тугжанов.

Напомним, накануне МВК дала рекомендации ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших). Для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации, будут введено требование обязательного ПЦР-тестирования раз в неделю. Кроме того, будет введено требование по вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект «Ashyq», а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).

Вместе с тем в проект «Ashyq» будут включены торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики