Расследование проводится по статье «Распространение заведомо ложной информации»
  • 3483
В Казахстане начали досудебное расследование по заявлениям об угрозе срыва авиаперевозок
Фото Жанары Каримовой

Департамент полиции на транспорте проводит досудебное расследование на наличие распространения заведомо ложной информации с использованием СМИ из-за опубликованных заявлений об угрозе срыва авиаперевозок в связи с дефицитом авиакеросина. Об этом Vласти в пятницу сообщили в ведомстве.

«В настоящее время следственным управлением департамента полиции на транспорте по факту об угрозе срыва авиаперезовок проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 частью 2 статьи 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций)», - сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Здесь отметили, что иная информация по материалам досудебного расследования не подлежит разглашению, в силу требований статьи 201 УПК РК.

Об угрозе срыва авиаперевозок 1 октября заявила национальная авиакомпания Air Astana. В компании обосновали это дефицицитом авиатоплива. На следующий день с опровержением этого заявления выступил комитет гражданской авиации.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики