Она выплатила нанесенный ущерб
  • 4495
Суд приговорил официальную учредительницу Оператора РОП к условному сроку
Фото Жанары Каримовой

Суд в Астане в пятницу приговорил официальную учредительницу ТОО «Оператор РОП» Шнар Муктарову к 7 годам лишения свободы по обвинению в хищениях.

«Муктарову Шнар признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 28 частью 3, статьей 189 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком семь лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 10 лет. С отыбванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. На основании статьи 63 Уголовного кодекса, назначенное Муктаровой наказание считать условным на весь назначенный срок лишения свободы», - огласил приговор судья.

Муктарову обвиняли в хищении денег в особо крупном размере. Ее объявили в розыск в прошлом году, а минувшим летом задержали и экстрадировали из Объединенных Арабских Эмиратов. После экстрадиции она выплатила 920 млн. тенге – вмененный ей ущерб.

Ранее по делу Оператора РОП были осуждены руководители организации и вице-министр экологии.

Реальной владелицей «Оператора РОП» обвиняемые по предыдущему делу называли Алию Назарбаеву – младшую дочь бывшего президента Казахстана. Ни следствие, ни суд не стали допрашивать Назарбаеву, несмотря на наличие многочисленных показаний о ее роли в делах.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики