Он поручил обеспечить пострадавших качественным жильем
  • 4004
Токаев ждет эффективной работы акимов с населением в пострадавших от паводков регионов
Последствия паводка в Кульсары, апрель 2024 года, фото Алмаса Кайсара

Президент Касым-Жомарт Токаев в субботу заслушал доклад премьер-министра Олжаса Бектенова о ходе ликвидации последствий паводков и помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия, сообщила Акорда.

«Главой государства дано поручение усилить работу в этом направлении, обеспечить пострадавших качественным жильем, приступить к ремонту и строительству гражданской инфраструктуры в городах и населенных пунктах», - указывается в сообщении.

Токаев уверен, что руководители местных исполнительных органов «обязаны активно и эффективно работать с гражданами, доходчиво разъяснять государственную политику и предпринимаемые меры по решению возникающих вопросов и обоснованных требований», отметили в Акорде, добавив, что «правительство, акиматы совместно с правоохранительными органами должны обеспечить общественный порядок в строгом соответствии с законом».

На этой неделе сотни жителей Кульсары, одного из наиболее пострадавших от паводков городов в стране, протестуют, требуя увеличения суммы компенсации за разрушенное жилье и ускорения выплат.

В четверг к собравшимся приезжал аким региона Серик Шапкенов, а государственные СМИ активно распространяли сообщения о готовности некоторых местных жителей принять компенсацию, предложенную государством. Тем не менее протесты на центральной площади 60-тысячного города продолжаются.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики