• 853
Часть населенных пунктов может быть перенесена после пересмотра границ санитарно-защитной зоны Карачаганака

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Karachaganak Petroleum Operating B.V. проводит исследования по нескольким проектам модернизации газонагнетательных мощностей на УКПГ-2. Реализация этих проектов может потребовать расширения границ санитарно-защитной зоны в южной части Карачаганакского месторождения и переселения некоторых населенных пунктов, сообщает в среду пресс-служба министерства энергетики Республики Казахстан.

20 января 2015 года межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-министра энергетики Узакбая Карабалина провела открытую встречу с населением поселка Березовка. В ходе встречи было озвучено, что в связи с реализацией проектов модернизации газонагнетательных мощностей на УКПГ-2, ожидается пересмотр границ санитарно-защитной зоны Карачаганакского месторождения.

3 февраля 2015 года министерство энергетики создало рабочую группу с участием представителей министерства, акиматов ЗКО и Бурлинского района и KPO B. V. для изучения возможности расширения санитарно-защитной зоны в связи с выполнением проектов модернизации газонагнетательных мощностей на УКПГ-2.

5 февраля 2015 года была подписана резолюция совместного комитета по управлению Карачаганакским проектом, согласно которой KPO B. V. поручено в срок до мая 2015 года разработать расчетную СЗЗ и представить на рассмотрение соответствующих заинтересованных государственных органов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...