• 1511
Депутаты обязаны ускорить законодательное обеспечение послания президента – спикер мажилиса

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Спикер мажилиса Кабибулла Джакпов сегодня в ходе пленарного заседания призвал депутатов максимально скоординировать работу с правительством и принять все меры по ускорению законодательного обеспечения нового послания президента. По его словам, все это позволит сохранить позиции Казахстана на мировой арене и войти в тридцатку наиболее развитых стран.

«Президент страны предложил народу новую и цельную экономическую программу Нурлы Жол – стержень новой экономической политики является план инфраструктурного развития по семи направлениям. Это развитие транспортной, индустриальной, энергетической, социальной, жилищной инфраструктуры, а также поддержка малого и среднего бизнеса и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, водо и теплоснабжения. По всем этим семи направлениям, уважаемые коллеги, мы обязаны с сегодняшнего дня кардинально усилить взаимодействие с правительством и принять все меры по ускорению законодательного обеспечения этого плана. Повторяю, это наша задача и обязанность», - подчеркнул Джакупов.

Он отметил, что своевременная реализация президентского плана, позволят казахстану не только противостоять угрозам и кризисам, но и продолжить идти по пути вхождения в «тридцатку» наиболее развитых стран мира.

«Вот цена этого вопроса. Уверен, что казахстанцы всемерно поддержат новую экономическую программу «Нурлы жол» и объединятся вокруг нашего признанного общенационального лидера Нурсултана Назарбаева», - добавил Джакупов.

«Уважаемые коллеги, депутаты всех парламентских фракций и депутатов от Ассамблеи народа Казахстана проникнуться той высокой степенью обеспокоенности и ответственности, которую показал нам глава государства и в пределах наших возможностей и компетенции принять активное участие, скорректировать свои планы для безусловной и своевременной реализации всех задач, обозначенных в послании нашего Ел басы», - призвал спикер.

При этом председатель палаты назвал новое послание президента страны к народу Казахстана масштабным и историческим.
«Историческим, потому что Елбасы дал очень точную оценку геополитической ситуации, определил вектор развития страны на ближайшую перспективу. И подтвердил готовность руководства страны взять на себя политическую ответственность за судьбу Казахстана. Мировой экономический кризис, последствия санкционной войны великих держав, прогнозируемое падение цен на энергоносители, нестабильность у некоторых наших соседей и партнеров негативно влияет на положение дел в нашей стране», - отметил он.

По мнению спикера, президент сегодня вынужден констатировать сложившуюся реальность, поскольку «ослаблены прежние гарантии и меры по обеспечению экономической и геополитической безопасности».

«В это историческое время он не может быть безучастен к судьбе, безопасности и будущее нашего народа и государства. Исходя из реальных угроз и вызовов времени в интересах стабильного развития нашей экономики и общества, обеспечение благополучия и жизненных интересов наших граждан, недопущение, ослабление защищенности и безопасности Казахстана», - заключил Джакупов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...