Федерация шахмат Казахстана приостанавливает свою деятельность из-за отсутствия спонсорской поддержки

Дмитрий Мазоренко, Vласть

С 1 февраля федерация шахмат Казахстана временно приостановила свою деятельность. Решение связано с прекращением благотворительной и спонсорской поддержки со стороны фонда Самрук-Казына из-за текущей экономической ситуации в стране и в мире, сообщает сайт федерации.

«В связи с вышесказанным, а также с отсутствием иных дополнительных средств, Казахстанская Федерация шахмат с 1 февраля 2015 года временно прекращает деятельность, связанную с проведением чемпионатов и кубков РК, УТС, командированием спортсменов на международные соревнования, выплатами стипендий и заработных плат», - говорится в сообщении федерации.

Ранее сообщалось, что объем сокращения расходов в рамках антикризисного плана Самрук-Казына составит 337 млрд тенге, при этом административные расходы будут снижены – на 64 млрд тенге, а себестоимость продукции, которую производят его дочерние компании - на 249 млрд тенге. Кроме того, фонд планирует снизить и капитальные затраты на 1,3 млрд долларов.

Самрук-Казына планирует сократить свою инвестиционную программу на 18%, в частности, это коснется предприятий химической, горнорудной, строительной, транспортной, нефтегазовой промышленности. Но сокращение не затронет крупные проекты ГПФИИР-2, «Нурлы Жол», выставки «EXPO-2017» и т. д.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...