Инспекция труда проведет проверку по факту снижения зарплаты рабочих «АрселоМиттал Темиртау»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Прокуратура Карагандинской области поручила инспекции труда провести проверку соблюдения трудового законодательства по факту снижения заработной платы рабочим АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«В целях дачи правовой оценки действиям администрации компании, прокуратурой области поручено Инспекции труда проведение незамедлительной проверки соблюдения трудового законодательства. В случае выявления нарушений законности, будут приняты предусмотренные законодательством меры по восстановлению нарушенных прав работников», - говорится в сообщении ведомства.

В понедельник «АрселорМиттал Темиртау» заявила, что пересчитает заработную плату работников из-за девальвации рубля, которая сделала продукцию компании невостребованной на российском рынке. Заработная плата будет выплачена сотрудникам стального и угольного департаментов в размере не менее 75%, а иностранным работникам в размере 50%. Кроме того, компания отказалась от повышения тарифных ставок и должностных окладов на % инфляции. В компании отметили, что эта мера временная и необходима, чтобы сохранить рабочие места, стабильную работу производственного комплекса и минимизировать влияние кризиса на металлургов и шахтеров.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...